Мои критики

Поэта звёзды по судьбе ведут –
Особое тут надобно терпенье.
Сегодня мною новый взят редут –
И вот пишу своё стихотворенье.
А критика – как для растений торф.
Взвращаем мы на нём свою «редиску».
У каждого поэта – Бекендорф,
У каждого поэта – свой Белинский.
Один ведёт пороков длинный счёт,
Другой ведёт учёт его достоинств.
Судьба все эти качества учтёт,
А после – приговора удостоит.
Я критиков своих душой люблю,
Хотя, быть может, и не по-христиански!
Они поэзию свободную мою
Разделят меж собой по-братски:
Одним достанутся пороки все мои,
Другим – достоинства и славы, и любви!


Рецензии