Жаль, не умеем мы играть красиво

Жаль, не умеем мы играть красиво,
Изящно тонко, нежно и легко,
Мечтой манить уютной и счастливой,
Не обещав при этом ничего.
Чуть волновать сердечко многословьем
Необязательных, красивых фраз…
И лишь слегка заигрывать с любовью,
Ей отведя потехи только час.
Плести ажур приятных нежных строчек,
В огне палящей страсти не гореть,
Волшебный мир построить между точек,
И ни о чём потом не пожалеть…
Жаль, не умеем мы играть азартно,
Просчитывая точно каждый шаг,
Сложить пасьянс любви, словно на картах,
Держа сердечко крепко в стременах.
Чтоб душу не сжигал огонь сомнений,
Не зажимал клешнёю плен разлук…
Не колотило изнутри волненьем
Одно случайное касанье рук…
Ну почему всё ранит так серьёзно?
Так невысок предел душевных сил?
Кто так играть умеет виртуозно,
Тот никогда, как видно, не любил.


Рецензии
Светланочка, здорово написано...хорошая ирония...
На самом деле, прекрасно, что нет этого умения играть, но есть умение ЛЮБИТЬ!:)))

...в 4 строчке буковка потерялась...:))

Оливер Сергушин Сергей   01.02.2014 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж, за понимание и за внимательность!)))

Светлана Пугач   01.02.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.