Великая красота

    
Вечность дышит хладом звёздным
И мерцанием огней
Часом ночи уже поздним
Средь погасших фонарей.

Чаша неба полыхает
Чёрно-златым алтарём
И в ночи лишь возжигает
Свечи трепетным огнём.

И бывает, что роняют
Капли света небеса.
Искры пламени пронзают
Ночь, рождая чудеса.

Полыхнул костёр Вселенной
От краёв и до краёв
И материей нетленной
Сотворил Земли покров.

В этом сказочном убранстве
Звёзд, созвездий и планет
Мир Земли в волшебном танце
Кружит Вечность бездну лет.

Ночи магия прекрасна
И таинственно светла.
Сила дня над ней не властна
В ярком факеле огня.

В нём другая гамма красок
И другая гамма чувств.
Ночи серенький подпасок
Без светила был бы пуст.

Бархат ночи не имеет
Равных средь парчи златой…
Глас мой стынет и немеет
Пред великой красотой.


Рецензии
Красиво...

Больше написать просто нечего...

Спасибо!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   10.06.2010 12:26     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за прочтение и лестный для меня отклик. С уважением,

Виктор Грабарев   10.06.2010 19:53   Заявить о нарушении