Ветры московские...
Скажите, ветры, мне всю правду
О вечном граде дней Руси…
Возвышен он подобно гранду
Средь иноземной шелухи.
С утра в нём храмы расцветают
Великим множеством цветов
И вечность в мыслях прославляют
В тиши молитвенных домов.
Порой нам сил уж не хватает
Просторы стольны облететь:
В одном краю рассвет линяет,
В другом закат уж начал тлеть.
И здесь и там край золотится
Родного неба над рекой
И нам в эфире чудо мнится
С его нетленною звездой.
При ней случилось представленье
Гармоний высших бытия
И мук великое сожженье
В костре священного огня.
В своей обители духовной
Степенно шествует народ
С большой и славной родословной,
В делах прославивший свой род.
Великой радости приливы
Нам довелось здесь испытать
И од высокие мотивы
Глаголом счастья украшать.
Мы граду радостей желаем
На многоденствие вперёд,
Чтоб быть ему искомым Раем
Средь всех иных земных забот.
Свидетельство о публикации №110032701725