Я фотона лишь частица...

Бесконечными рядами
Годы жизни встали в строй
Всенебесной панорамы
Звёзд, планет и тьмы с дырой.

То ли в квантах, то ли в герцах,
То ль в фотоновых свечах
Боль измученного сердца
Станет притчей в небесах.

Там, пред Судией суровым
Небом созданных частиц,
Я предстану бестолковым
Вместе с сонмом схожих лиц.

Покручусь вокруг протона,
Проскочу меж антител
Словно белая ворона
В стайке добрых детских дел.

Если небо мне потрафит,
Окажусь в большой дыре,
Где нейтрон частицы плавит
В термоядерном огне.

Весь очищен, без включений,
Выйду мир я создавать
В рамках новых приключений,
Повторяя жизнь опять.

И таким круговоротом
Мыслит звёздный небосклон,
Ставший Судии оплотом,
Сохранив в нём жизни дом.

Небо тёмное искрится
Мириадами огней…
Я фотона лишь частица,
Остальное – от людей.


Рецензии