Виснет облако над ивой...

 
Помню, облако стояло
Над охапкой пышных ив
И с высот своих взирало
На раздолье трав и нив.

Засмотрелось на девчонку
У прохладных струй воды,
Отложив дела в сторонку
По строительству грозы.

Небеса в недоуменье:
– Надо нивы орошать
И гасить своё свеченье.
Уж пора бы почивать.

Ночь, кряхтя, взошла на небо
И зажгла там огоньки
Грешным душам на потребу,
Словно в дебрях светлячки.

Виснет облако над ивой
От зари и до зари
В ипостаси молчаливой,
Закрывая фонари.

Не даёт ночным светилам
Зреть простую красоту,
Ставшую ему любимой
На его шальном веку.

Уж восходы заалели
И пропели петухи,
Но сидит в своей качели
Рыцарь синей высоты.

Он всё ждёт земное чудо
С прядью шёлка на челе.
Без него бедняге худо
Даже в синей синеве.


Рецензии