Потепленье
На югах метель играет
И свирепствует мороз.
Вниз лавина с гор сползает
Под пещерный хохот гроз.
Пальма сбросила охапку
Навалившихся снегов,
И, сморкаясь громко в тряпку,
Проклинает всех богов.
А на севере далёком
Льют дожди средь вечных льдов
И на дне морей глубоком
Клумбы там растут цветов.
Морж клыками землю роет,
Ищет хладный дух земли;
И в тоске глубокой ноет,
Провожая корабли.
Брег пустынный море моет
В серых сумерках зимы
И ветрами бури воет
От звезды и до звезды.
Растопило солнце льдины
И запасы мерзлоты.
Воды рек в потоках глины
Вмиг лишились красоты.
Грязно-рыжие разводья
Красят тундру круглый год.
Канул в Лету лик безмолвья,
И былых кристальных вод.
Такова, увы, картина
Потепленья на Земле.
Всё вокруг – большая мина…
Всё готовится к беде.
Свидетельство о публикации №110032701677