Так живут...

         

Небо сине закудрявилось
Прядью белых облаков
И, казалось, что расплавилось
Солнце в пене всех цветов.

Тучи красные и серые
Суетились в вышине,
А над ними жёлто-белые
Плыли в полной тишине.

Край же был весь фиолетовый
И с багрянцем на главе
Словно неба вид реликтовый,
Растворенный в синеве.

Луч златой в ней преломляется
И пронзает облака.
Вид небес в сей миг меняется,
Зажигается река.

Тёплый ветер лёгкой поступью
Сад вишнёвый обежал
И скатился белой россыпью
На заброшенный причал.

Рябь пошла по глади солнечной
Застоявшейся воды,
Сотворив картину точечной,
В искрах пламени, звезды.

Облака свой бег ускорили
И закрыли в небе брешь…
Долго люди ещё спорили
О длине небесных меж.

Так живут в неброской радости
На обласканной земле
Всей Руси святые старости
Без огня и при огне.


Рецензии
После прочтения Ваших произведений хочется вновь и вновь возвращаться на Вашу страничку!

Спасибо!

Игорь Кривчиков   27.04.2010 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь тёплый отклик. Счастья и вдохновения Вам! С уважением,

Виктор Грабарев   28.04.2010 07:06   Заявить о нарушении