На празднике стихии
И сошлись на небе тучи,
И родился час грозы.
Ветер шквалистый, могучий
Гнул дубы как ветвь лозы.
Закружились роем листья,
Ворон спрятался в гнезде
И нора в овраге лисья
Растворилась в пелене.
Вод великое волненье
Вдруг накрыло лик Луны
Словно чуждых сил творенье
В царстве дел дурных и тьмы.
На душе скребут уж кошки.
Знать, им ведом страха час.
Свет в избе уставшей плошки
Вспыхнул искрой и погас.
В темноте окна чернильной
Ткался белых стрел узор;
Речкой огненной двужильной
Неба плавился простор.
Тут же выси задрожали,
Зазвенело серебро
И виденья все пропали,
Стало в горнице темно.
Вновь картина повторялась
Много, много раз подряд
И, казалось, превращалась
В чудодейственный обряд.
Я на празднике стихии
Был почти лишён забот:
Слушал громы молодые
И смотрел огня полёт.
Свидетельство о публикации №110032701673