Пейзаж пленит воображенье
В стране неезженых дорог.
Гуляют в просеках лишь ветры
Да обыватели берлог.
Вокруг еловое раздолье
И ленты речек меж камней,
Вдали маячат лукоморье
И мачты бранных кораблей.
Над ними яркий лик светила
Златит волны бегущей гладь
И сопок ровные перила,
Спешащих море повидать.
Пейзаж пленит воображенье;
В глазах невиданный восторг
И чувств глубоких наслажденье
Затмили бренной жизни торг.
В ней радостью слывут печали
И ожидание конца,
Туманы вечно серой дали
И суета судьбы кольца.
Но это там, где дух гнездится
Двуногих сущностей Земли,
Где их воспетая столица
Куёт уроды-корабли.
А здесь величие природы
И мерный ход её часов,
Снимают с сердца все невзгоды,
Лишая разума оков.
Душа парит над грешным миром
В слепящей очи синеве.
Пейзаж родной мне стал кумиром,
Познал я счастье на Земле.
* * *
Не сотвори себе кумира…
Свидетельство о публикации №110032701668