Осколки дня вновь догорают

Осколки дня вновь догорают.


Осколки дня вновь догорают,
За море спать уходит солнце,
Тепло последний луч роняет,
И исчезает в горизонте.


И снова ночь берёт в объятья,
И снова властвует она,
И на себе опять двух братьев,
Несёт печальная луна.

Который век из года в год,
Ни дня, ни отдыха не зная,
Там Каин Авеля несёт,
Свой след греховный умоляя.

И видно все века носить,
Взвалив на плечи это бремя,
Сумеет ли Господь простить,
Ему, покажет только время.

Так человек в грехах убогий,
Всю жизнь несёт вот эту ношу,
Клянётся всем и перед Богом,
Что сделал кучу дел хороших.

Быть, может он и был хороший,
И честно жизнь свою прожил,
Не по наитью, не нарочно,
От Бога грех свой утаил.

И на судилище небесном,
Взойдёт печальная луна,
Несёт двух братьев ходом крестным,
Всем в назидание она.

Проси у Бога покаянья,
Чтоб он простил грехи твои,
И до небесного свиданья,
В согласьи с Богом проживи.


Рецензии