Саломея

            
Пред Иродом, от счастья млея,
Танцует девы юной плоть.
В ударе ныне Саломея,
Греха отрезанный ломоть.

Устами матери любимой
Царю желанье прошептав,
Она пред троном звёздной дивой
Рождает чувств амурных шквал.

Не устоял царь Иудеи
При виде танца живота.
В движеньях юной Саломеи
Жила, казалось, красота.

Подарок был обещан деве
Суровым демоном Земли…
Главе, служившей новой вере,
В темнице жить осталось дни.

Случилось празднество рожденья
Всеиудейского царя
И грянул высший миг волненья
Оплаты девы ремесла.

Главу Крестителя Иисуса
В дар деве Ирод преподнёс,
Не избежав телес искуса
И ночи прошлой сочных грёз.

В садах Эдема смолкли птицы,
Рыдал во кровии закат
И гроз безумных колесницы
Разили насмерть всех подряд.

Зачем просила Саломея
Усечь невинную главу
Руками главного злодея?
– Я, видят боги, не пойму.


Рецензии
Виктор! Очень интересно и хорошо написано! Спасибо Вам. Очень понравилось. С искренним уважением, Ева)

Ева Александрова   30.03.2010 21:03     Заявить о нарушении
Ева, добрый день. Благодарю Вас за прочтение и отклик. Любви Вам и вдохновения! С уважением,

Виктор Грабарев   31.03.2010 07:38   Заявить о нарушении
Виктор! Поздравляю Вас со Светлым Воскресеньем! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Ева Александрова   04.04.2010 13:19   Заявить о нарушении