Синица

             
Зимы уснувшее творенье
Стоит под снегом за окном,
Храня в ветвях небес свеченье
И кроны с белым клобуком.

В саду слышна возня пернатых
И звонкий писк больших синиц,
Снующих средь снегов горбатых
Походным маршем в стиле блиц.

Оставив спешно поле битвы
И глад слегка лишь утолив,
Они глаголами молитвы
Взлетели к храму чудных див.

Там, на крестах златых успенья,
Презрев гнетущий душу страх,
Пичужки радость омовенья
Познали в солнечных лучах.

И зазвенели бубенцами,
Дополнив звонницы игру.
Затем, неспешными кругами,
Уплыли в неба синеву.

И стало грустно в зимнем сказе.
Охапки снега за окном
Скучают в утренней прохладе
И светят мёртвым серебром.

Лучей златая колесница
Унынье множит в небесах…
Всего-то тенькнула синица
И вот уж слёзы на глазах.

Сады и рощи в стуже зимней
По всей заснеженной Руси
Внимают песне птицы дивной
В чудесной утренней тиши.


Рецензии