девочка в картонной коробочке из-под спичек

Девочка в картонной коробочке из-под спичек
Лепила из камня куличик;
Она понимала,что песочные замки зыбки.
Береговые линии истощались водными гладями;
Вокруг неё стекались облака горстями;
Падали к ступням подносы с гостями;
Её мутило и воротило на все стороны света,
Но она продолжала.
Ладони зажимала,
И тысячи лет спустя обнажала,
И душу раздоровывала за дарма,
И делалась из неё дурма.
С любой вершины видны низоты,
А мне всё по боку,все до рвоты:
Моя девочка сутула и извяла;
Я ей руки лихорадочно мяла,
Воды соленые загребала и поила,
Только бы пресной совсем не стала,
Только бы не забыла.

 
Песочные замки зыбки.
 


Рецензии