Той
Права передать на моё содержанье?
Ведь я не по нотам куплеты пою:
Люблю на ромашках росинок дрожанье,
Зарю на востоке люблю наблюдать,
Тропинкою мокрой идти обожаю,
Берёзку жалею как добрую мать,
Что тайны мои от рождения знает.
Я подданный Утра, для утра рождён
И утром хотел бы уйти в поднебесье;
Но зорька сменилась холодным дождём,
Прервавшим такую душевную песню.
Не помню мучения давних обид
И эту, конечно, когда-то забуду.
Пускай под дождём
Колокольчик звенит
Среди озорных луговых незабудок.
Нояб. 96г.
Свидетельство о публикации №110032701366