Жизнь свечою...

      В тишине луна задумалась.
Онемела сном.
         Ночь чертогами раздвинулась,
Окружила дом.
Щемит душу наваждением
Тот великий мрак.
Души звёздами колючими
На небе горят.
Жизнь свечою пригорюнилась,
Набралась тоски.
У порога моей вечности
В ряд - одни кресты.

Может, сплю, а, может, радуюсь
Тишине ночной.
По-над лесом в лунном мареве
Мстится волчий вой.
Незнакомое  угрозою
Дышит   в   дремоте,
Прислонюсь спиной к берёзоньке,
Она рада мне.
Засыпаю на морозе
И во сне люблю
Позабытую  вождями
Сторону мою.
Я пылинка  белой вечности,
Сжатой чернотой,
Не стряхну  моей  беспечности
В стуже  ледяной.


Рецензии