Эльза. Девушка-Ветер

Она бродила по воскресному бульвару,
Ловила ртом пушинки с облаков,
И отдавая дань последнему кошмару,
Сооружала Преисподню из снежков.

Всего страшилась, от всего бежала,
И знала - главный враг внутри, в душе,
Его и бичевала, и ласкала,
А чего больше? - потеряла счёт уже.

Любовь и ненависть сплетались воедино
И хороводили внутри, как дикари,
А для неё обиды все простимы -
Привыкла подниматься и идти.

Её стихия была - Воздух. В нём - свобода...
В нём было всё, о чём могла мечтать!
И туго вплёлся он в её природу,
Вовек поклялся Эльзу не бросать.

С ним танцевала, пела и шутила -
И только Ветер всё всецело понимал.
А мир вокруг, казалось, позабыла,
И он её не часто вспоминал...

И тем февральским утром, на бульваре,
Порыв неведомый толкнул её к мосту...

...ты слышишь?.. Это Эльза с Ветром в паре
Колышет за окном твоим листву...


Рецензии
Жаль, неграмотен и не знаю о вашей Эльзе достаточно, чтобы оценить точность переданного образа, но... кое-какое представление, благодаря вам, всё же появилось)
произведение, в целом, понравилось.

Сизый Взгляд   15.09.2010 11:40     Заявить о нарушении