Поэт и Товарищи

Тяжко дышится сердцу
                юному,
То, что видит наш мир
                загнивающий.
Кто-то в душу поэту
                плюнул.
Жаль, что матом нельзя,
                Товарищи!...

Мир хулить - много сил
                не надобно,
Мир - блестящий,
               широкошагающий!
А поэт глядит на нас
                жалобно –
Жаль, по морде нельзя,
                Товарищи!...

Тихо сполз вниз поэт
                по кафелю,
К алкоголю любовь
                питающий.
Всю жизнь пишет себе
                эпитафию!
Вот на суд бы его,
                Товарищи!...

Тихо падают слезы
                крупные
На тетрадку, из глаз
                мечтающих.
На глазах его пятна
                трупные!
Пристрелить бы его,
                Товарищи!...

Тут парит его мысль
                туманная,
С точки зрения общества-
                та еще!
Легкая и ...
          всеобщеобманная...
Я с ним рядом лежу,
                Товарищи!....                26.03.2010.


Рецензии
Мир давно уже этот ссучился
Сотни лет в нём нет понимания,
Пристрелить его, чтоб не мучался,
Только к мёртвым приходит признание.

Николай Кровавый   27.03.2010 01:13     Заявить о нарушении
Почему же?или в мире этом
Все себя возомнили невежами?
Разнобок мир,как взгляды поэтов,
Что бывают порою свежими.

Павел Леворуков   27.03.2010 08:45   Заявить о нарушении