Жил да был чёрный кот

Красавец, бродяга, гулёна…
Вальяжной походкой пижона
Прошёлся по дому он важно
Кошачий «пират» мой отважный.
И «Мяу» сказав, облизнулся,
Так всем сообщил, что вернулся.
Смотрю на него я и думаю,
Какой же он всё-таки умный.
Живёт своей жизнью свободной,
Ласкаться идёт лишь голодный.
Получит своё и до скорого…
Ему не придёт даже в голову
Себя заморочить обетами,
Чужими делами иль бедами.
Свободен, как птица в полёте,
А вы для того лишь живёте,
Чтоб мог он поесть до отвала
И снова гулять, где попало.


Рецензии