Жизнь и смерть
Жизнь нам кажется прекрасной,
Но в мгновении, мысль о смерти
Нам покоя не дает:
Разрывает мир на части
Когда жизнь меняет масти,
Когда сущность человека
В черством омуте болот.
Жизнь и смерть – престол двух братьев:
Мудрость, хитрость и проклятие.
Кто сильнее тот и будет
Избивать судьбу кнутом,
Заставляя силу воли
Босиком пройтись по полю,
Где безумный падший ангел
С перевернутым крестом
Ищет жертву подчинения,
Зная тонкость поведения -
Ритм жестоких обстоятельств
Радость, зависть, зло и дрожь
Открывая в пропасть дверцы,
Понимая тусклость сердца,
Непристойность убеждений,
Что в сомнениях не поймешь!!!
Жизнь и смерть – вальс двух соблазнов,
Вальс жестокий и опасный
Танец с радостью и горем
В неизбежности людской.
Танец двух простых желаний
В тайном омуте сознания.
Вальс, который длиться вечно
С часто плачущей душой.
Свидетельство о публикации №110032701206
Очень понравился.
С уважением
Софья Присяжная 04.04.2010 13:09 Заявить о нарушении