Скрипка Паганини
Нежным стоном эхо с неба донеслось
То ли Ад проснулся где-то в недрах,
То ли Бог заслушался в песках.
Заскрипела скрипка Паганини старцем
Смерч спустился лихо погулять
То ли быть до веку в девках,
То ли время камни собирать.
Зарыдала скрипка Паганини плачем
Дождь пролил на землю соль,
То ли ждать пока откроют двери
То ли время самой двери открывать.
Засвистела,взорвалась как бомба,
Полетела,побежала вверх и вниз по струнам
Накалила,завела смычок до предела
Обезумела, в игре себя сожгла.
...А на утро тихий плач прощальный
Сломанный смычок,футляр сгоревший...
Дым костра,а в нем сгорает скрипка-
Без смычка играет снова "на бис" "Паганини".
27.03/10
Свидетельство о публикации №110032701036