Валерию Мурычину в день его рождения

Не образумить зла,
но можно быть не злым,
но можно  добрым -
помогать остаться
в пределах ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БРАТСТВА,
что не кончается путём земным...
Тебя я знаю, именно таким -
жизнь знающим, бегущим святотатства.
Вбит в твоё сердце журавлиный клин,
стран и веков стихи, как позывные раций
небесных - через сладкий дым
печального отечества - ты слышишь -
поэзии волшебной побратим.
Как хорошо, что ты на свете дышишь,
что дети жадно слушают тебя,
что мишка плюшевый головкою кивает,
что ты живёшь страдая,
но - ЛЮБЯ,
что доброе в тебе, как в СКАЗКЕ - побеждает!
Жму руку через даль!
Печаль долой!
Здоровья, взлётов песенных желаю!!!
Как феникс возрождённый - над золой -
душа твоя - над злом летит - не злая...
И помогает -
не смириться с мглой
всем, кого зло - толпою обступает....
Желаю лёгкости могучего крыла,
сквозь ад земной над кукольностью рая -
несущего туда, где - кается пилат,
где ирод - молится,
иуда - горько плачет...
Где нищий духом -
истинно богат,
богатый брюхом -
ничего не значит!
Единоверец мой,
мой кругосветный брат,
тебя поздравить с днём рожденья -
рад!
Спасибо дорогой,
за свет, что детством скачет
над классиками классики... Ура!!!
Жизнь - поприщ неучёт, счастливая пора -
решенья:
Богом заданной задачи...
Игра -
не здесь отлитого пера...


Рецензии
Хороший ты, Вась, друг своим друзьям!..
"Доброе в тебе, как в СКАЗКЕ - побеждает!" — очень Валеркино это, ухваченное тютелька-в-тютельку! Солидарен!!
УРА СЕГОДНЯШНЕМУ ДНЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА-УРА-УРА!!!))))))))))

Максим Печерник   27.03.2010 19:56     Заявить о нарушении
Ура!!! - много раз :))) Спасибо, родной!!!
Обнимаю!!!
Салют!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   29.03.2010 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.