Лабиринт-дорога

Я давал обещания быть нелюдимым
Я давал обещания быть одиноким
В кругосветку один на своей бригантине
К островам отправлялся безумно далёким

Я хотел чтобы вьюга была мне сестрою
Я хотел чтобы ветер мне кровным стал братом
Без оглядки назад безпролазной тропою
Я на голос тревожный стремился набата

По утру напиваясь растопленным снегом
И укутавшись только своею свободой
Я дышал этим утренним девственным небом,
Продолжая идти лабиринтом-дорогой...


Рецензии