Удивительно бывает...

Удивительно бывает небо в феврале:
Прозрачным, чистым, синим, ярким,
И даже бирюза проглядывает в нём,
А солнце кажется и ласковым, и жарким.

И утро, будто на картине,
Кругом снега и всё белым-бело,
Хрустальный воздух и морозец лёгкий,
И за ночь все тропинки замело.

Крыльцо покрыто белым покрывалом,
Ногою жалко в снег ступить,
Снежинки бриллиантами играют,-
Их красоту ни с чем нельзя сравнить.

Мой пёсик нарушает снежную гармонию,
Уж носик мокренький в снегу,
А я стою и февралём любуюсь
И в волю насмотреться не могу.


Рецензии