И пусть...

И пусть всадишь в сердце мне осколки сотен льдин,
Будешь холодна ко мне, как и к остальным, во всём,
Пусть не уделишь вниманья, пусть останусь я один,
Лишь с тобою я живу, лишь с тобою буду я спасен.

Пусть не будешь мою руку брать в свою ладонь,
Будешь лишь смотреть и говорить, как сложно всё.
Пусть ты холодом задеваешь за живое, раз еще затронь,
Лишь свой холод мне отдай, возьми, прошу, мое тепло.

Пусть ты не изменишь обо мне никогда своего мненья,
Останешься как лед, воспринимать всерьез не будешь.
Пусть будешь гнать, но уверен, хватит мне терпенья,
Останусь я с тобой, даже если меня вдруг позабудешь.

Говори, что жизнь не та, не для любви, я знаю это,
И пусть буду я упрямым, но буду это отрицать всегда.
Для меня давно не является уже большим секретом,
Что таких как я называют часто «сошедшие с ума».

И пусть романтиков уже не видно с букетами ромашек,
С чистым сердцем, наполненным любовью, теплотой.
Говорят, в это время – романтика совсем не наша,
Но где-то в глубине души до сих пор хранится мной.

Пусть мир распорядился так, что мы разные с тобой,
Что не подходим мы друг другу, как и многим остальным.
Но ведь наше дело, управлять нашей собственной судьбой?
А не чувством масок, холодным, безразличным, злым.

Пусть выльются миллионы слез, соленых и таких забытых,
Но это капли лишь наконец растопленного льда.
Пусть склеятся надежды и осколочки сердец разбитых,
Я все равно останусь с тобою навсегда.


Рецензии