Грезы

Вершины гор сошлись на небе,
Их облака венчают над землей.
И замок древних чародеев
Возник тот час передо мной


Ласкает солнце пики башен
И арок строгих очертания.
Что нам делать во сне вчерашнем?
Полет к глубинам мироздания...

Восторг пьянящий сжал мне душу,
Он рядом, замок, как живой.
Он мой покой на век нарушил,
Нет, это не со мной!

Но вот порыв шального ветра
Понес дворец вслед за собой.
На белом покрывале снега
Оставил след в день роковой.

Моим стенаниям нет предела,
О где ты, милое видение?
До наших грёз никому нет дела.
Взмах короткий и... пробуждение.


Рецензии