Конец зиме...

Конец зиме, дождались февраля,
А он такой непостоянный,
То снег, то дождь, туман вдруг на дворе –
Совсем уж неродной и слишком уж случайный.

А то метель закружит круто,
Родит задумчивую лень,
Печаль какая-то сойдёт на душу –
Такой ненастный нынче день.

Я вспомнила Бориса Пастернака,
Февраль он «чёрным» называл,
Писал о нём и плакал,
Что снег чарующий пропал.

Нет, плакать я не буду,
Но что-то мне не по себе,
То ли  капель уж надоела,
А вот грачей не слышно мне.


Рецензии