Солёным бризом...

На утренней заре моя печаль
соленым бризом умывала память,
в барханах волн мерцал седой причал...
Нам не исправить
изгиб тропинок между наших душ...
А остальное -
солёным бризом чуть коснулось губ...
Попробуй вспомнить,
как облака меняли горизонт -
на мягких лапах
ступал по небу золотистый кот
и солнце прятал...
Изгиб тропинок средь больших дорог
почти невиден...
Сливался с морем где-то небосвод...
Размытость линий
ложилась между нами как мазки
на холст... Однажды
на акварелях отыщу шаги
твои и жажду,
что наполняла вены до краёв...
соленым бризом...
влилась в мою отравленную кровь...

... На волн капризы
смотрю сегодня с потемневших скал,
легка как птица...
Дыханье сосен сбавило накал...
Давно...
В петлицу
вплела цветок
из тонких лепестков
с тропинок дальних...
В нем растворенная моя печаль
свернулась в память...

26. 03. 10


Рецензии
Чудесные образы, Оксана!)))
С теплом,

Людмила Легчило   28.03.2010 12:03     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила!

Оксана Светлакова   28.03.2010 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.