Песня конкистадора

В твердой руке – аркебуза,
Выше испанское знамя.
Откроются гордой угрозе
Ворота Теночтитлана.
Ацтекам не выдержать долго,
Увидев нас, мчащихся воинов,
Закованных в латы из стали,
Разящих без жалости громом.
Ворвемся, разрушим их древний
Веками отточенный город.
И дымом пожаров, и пеплом
Укроем тела покоренных.
И нет им пощады, как не было
Всем тем, кто погибли до них.
Всем тем, кто остались затеряны,
Навеки у древних могил.
Кровавые жертвы, не правда ли,
Они приносили богам?
Теперь они – жертвы, заставив нас
Дать волю испанским клинкам.
Дымится разрушенный город,
Уже не опасны враги.
Свой путь, продолжая, безумный
Не знаем, а кто же здесь мы.


Рецензии
Вот в том-то всё и дело... бессмысленная бойня. Одна на всех.

Аристархъ фон Грапф   31.07.2010 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.