И день, и ночь капель стучится...

И день, и ночь капель стучится,-
То в гости просится весна,
И по утрам уже не спится,
Так шумно входит в жизнь она.

Капель сменяют птичьи хоры,
Они поют во все концы,
И эти птичьи разговоры
Невольно слушаешь и ты.

Но трудно в них нам разобраться,
То затихают, то шумят,
То вдруг куда-то растворятся,
Поют про жизнь, но не впопад.


Рецензии