Перемирие

 Мы те, кто крепко спит не первый год.
Кого укрыли ласково вода с землёй
Нас целовали перед сном штыки в живот,
И колыбельную пропел нам пули вой.

Крестили нас огнём, что бил в упор.
Водою Иордана были лужи.
Отдали жизнь, не навлекли позор, -
Мы были верные своей присяге мужи!

Глаза нам закрывал ядрёный газ.
Вела война нас тропами грехов.
Теперь лежим вповалку, ведь у нас,
У мёртвых, нет друзей и нет врагов.

Наш гнев остыл, теперь мы крепко спим
В политой кровью, раненой земле.
Над прахом нашим вы скажите нам:
"Возрадуйтесь! Пришёл конец войне!"


Рецензии