Справочник и справка

Телефонный справочник как поэтизировать?
Уйму информации б проанализировать.
Чётко упорядочен абонентов перечень
И анализировать якобы и незачем?

Может быть, и незачем для нелюбопытного,
А для любопытного – много смысла скрытого.
Скажем, есть фамилии от названий местности.
И в таких фамилиях тоже неизвестности.

Вот на эль фамилии: сотнями Литвины.
Ведь Литвою звали все прежде Украину.
Княжество Литовское было с Польшей в унии.
Телефонный справочник. Выводы разумные.

Литва была огромным государством,
Державою от моря и до моря.
От Балтики до Чёрного до моря!
В Крыму имеется Литовский полуостров!

А князь Витовт в Тракай привёз из Крыма
Хазар-иудаистов, караимов,
Через Галичину, торговыми путями.
Теперь имеем дело со следами.


Рецензии