Как отыскать себя

Как можно стремиться
К тому, что невозможно?
Как можно добиться,
Если заведомо всё ложно?
Как можно мечтать
О том, чего не существует?
Как можно страдать,
Если злорадство вновь ликует?
Как можно сгорать
На обугленных души останках?
Как можно желать
Упрятав сердце в банку?
Как дальше можно жить
Если крест давно уже стоит?
Как продолжать еще любить,
Если просто был убит?
Как очистить свою душу,
Не стерев последние остатки?
Как отыскать в океане сушу
Если с неба льются лишь осадки?
Как отыскать новый мне маяк,
Если прошлый просто отвернулся?
Как отыскать свой путь в морях
Пока совсем не захлебнулся?
Как не задавать глупые вопросы,
Если ответов просто быть не может?
Как прекратить опустошающие грозы,
Если потерялось то, что было всех дороже...


Рецензии