непопадание в такт

Клиньями выбито: я-деревянное
Я не могу опровергнуть сей факт
Ко мне повернулось лицо искаженное
Не попадающее в такт.
Моё превратилось в подобие статуи
И лишь морщины выдают в нём человека
Еще относительная тусклая матовость
Уставшего гения Нового Века
Неповоротливое, но живое
Почти недвижимое, но голос отзвук
Самому противное, в корне злое
Не терпящее вмешательства алчущих рук
Днями, ночами ищет укрытия
Ищет разрешающий знак
Я знаю, я никогда не смогу простить ему
непопадание в такт...
                20марта2010


Рецензии