Не хочу нарушать...

Не хочу нарушать я традиции,
Наша встреча вновь в марте, весной,
И диктует  моя интуиция,
Что не снится ещё мне покой.

Не покинула нас и надежда,
Расстояния, жаль, далеки,
А давайте,  друзья, соберёмся
Всем смертям и чертям вопреки.

Соберёмся, как прежде, в те годы
За обильным кавказским столом,
Под красивые песни, гитару
Песню счастья свою пропоём.

Ах, какие красивые дали,
Но не видно родного моста,
А душа моя всё ещё рвётся
На свидание в наши места.

В те места, где остались могилы,
В те места, где родные дома,
В те места, где встречались с любимым,
Где друзей подарила судьба.

«Ах, война, что ты, подлая, сделала»,
Породила могилы, холмы,
Уничтожила город любимый,
Так гордились  которым все мы.

«Ах, война, что ты, подлая, сделала»,
Не дала нам допеть, долюбить,
Разогнала в холодные дали,
Не дала нам спокойно дожить.

Кто погнал на кровавую бойню,
Кто прогнал нас с насиженных мест,
Правду скажет, конечно, история,
А пока – тяжелейший наш крест…

Только время для нас не подвластно,
Нельзя остановить нам это колесо,
И снова жизнь в подарок преподносит
Весенний хор из птичьих голосов.

И снова март, весна, надежды,
Нас ждут иные времена,
И будут поводы для счастья,
Помимо солнца и тепла.

Я поздравляю вас, любимые, родные,
Всю нежность сердца вам дарю.
Благодарю за встречу эту.
Я вас по памяти без памяти люблю.


Рецензии