Сестренка

Поправь меня, если опять я неправ.
Я очень устал. Мне тоскливо и скучно.
Эдесь манна с небес льется как из ведра.
Разинуты рты, крепко заперты души.

Здесь каждый второй словно прах из гробов,
Ни жить, не дышать, ни смеяться не может.
Стихи ни о чем и стихи про любовь,
Что в сущности часто одно и то же.

А глупое сердце пророчит ****ец,
Который похож на картины от Босха.
Окаменеет оно наконец?
Станет ли снова сердцем из воска?

Вино и бокал. Но не хочется пить.
И капли дождя что-то шепчут негромко.
Ты только не спи, умоляю, не спи!
Мы выживем здесь. Обещаю, сестренка.


Рецензии