Монолог именинницы

День рожденья - грустный праздник,
Если вам - "за тридцать".
Юность будет только сниться,
Но не повторится.

Хорошо, если лета,
Все-таки, богатство,
Даты могут сквозь года
Преспокойно мчаться.

У меня - не юбилей,
Просто день рожденья,
И встречаю я его,
Как одно мгновенье,
    Штрих,что изменить нельзя,
    По Судьбе своей скользя.

Очень трудно поздравлять,
Я вас понимаю
И решила рассказать
Про себя, что знаю.

Недостатков у меня
Больше, чем достоинств,
И, порой себя кляня,
Понимаю я, друзья,
Их пополнить стоит.

Не могу я ложь терпеть
И высокомерие,
Грубость, хамство, зависть,
Лесть,наглость, лицемерие.

Ненавижу, если вижу,
Как порядочных людей
Унижают лишь за то,
Что учились не на "то".

Тех, кто пользуется властью,
Подавляя всех вокруг,
И плодит другим несчастья,
Наслаждаясь видом мук.

Это - слабых лишь удел
С манией величия,
Тех, кто ближних ест и ел,
Позабыв приличия.

Умных я люблю и добрых,
Честных, смелых и простых,
И скажу вам, люди, прямо:
Мир-то держится на них.

И таких сейчас я вижу
Прямо тут, перед собой,
Кто-то выше, кто-то ниже,
Просто в росте разнобой.

А улыбки - так похожи,
И душа одна на всех,
Свет в глазах, сиянье кожи,
Радостный и добрый смех.

Что-то значит притянуло
Нас друг к другу в этот дом,
Притянуло, подмигнуло,
Рассадило за столом.

Мне сегодня - хорошо,
Классно вместе с вами,
Эту радость, пир души,
Не сказать словами.

Пусть года мои летят
Хоть к столетней дате,
Жизнь становится опять
Ярче на закате.

Краски утренней зари
Всем нам, Боже, подари.
Пусть добро пребудет в нас
Каждый день и каждый час...


Рецензии