Зимний ангел
В ее глазах искрился иней,
Ее лицо белее белого ее наряда,
Была она сама дыханьем зимним...
Она держалась грациозно,
Идя по снежному ковру...
Ему она явилась свежестью морозной,
Холодным солнцем поутру...
Ее душа замерзла в ледяном сосуде,
Хрусталь звенел в ее вокале...
Осколки сердца своего она несла ему на блюде
И красный эликсир в серебряном бокале...
-Ты помнишь, как я умерла?
Опав осеннею листвою,
Остыв без твоего тепла,
Я обратилась равнодушною зимою!
А ты все так же одинок...
Не принял ты любовь мою...
На сердце у тебя висел замок.
И молвил ты:"Я никогда и никого не полюблю!"
-Так ЭТО месть? Ты приготовила мне яд?
-О, нет! На вкус как безответная любовь.
И одинокой жизни горький аромат.
ТО сердца раненого кровь...
Отчаянно схватив бокал
И осушив его до дна,
От ужаса он задрожал,
Ведь кровь ее была так холодна...
Он взял осколки сердца осторожно
В свои горячие ладони...
И, вспомнив нежный запах ее кожи,
Пал на колени, застонав в агонии...
К нему прижавшись бледною щекою
И заключив в свои объятья,
Она навеки забрала его с собою,
Взмыв в небеса, взмахнув подолом платья...
Свидетельство о публикации №110032609337
Очень чувственно написано.
Андрей Краснобородько 14.02.2011 14:35 Заявить о нарушении
Музыка поспособствовала написанию...
Олессия Павлова 14.02.2011 16:55 Заявить о нарушении