***

«Красна девица чахнет в темнице…».
А ты знаешь, ведь мне будут сниться
Еще долго глаза цвета лжи.
Что мне ей говорить, подскажи?

«Он без устали скачет – за ней…».
Она все понимает, поверь.
Гордость тонет в тревоге души:
Что мне ей говорить, подскажи…

«Со злодеем вступил в смертный бой…».
Что к нам - в гости, куда-то - домой?
Детский вздох так печален в тиши.
Чем утешить ее, подскажи.

«И в любви – до конца своих дней».
Сказка – ложь. Правда – лучше? Светлей?
Я смирилась – пусть все миражи.
Ей мне что говорить?! Подскажи!
 
«Вот и сказки счастливый конец
О награде за верность сердец.
Спи, пусть Ангел тебя бережет.
Папа?..Нет… Ты не жди… Не придет».


Рецензии