От начала до..
Извечной дилемы: Что мы? Где мы?
Отгородись от вопросов наших
Накапливай жтры денежной каши
Существованье влечёт, дурное, бездумное
Серо существо, раньше было разумное
Стать на колени пред властелинами планеты
Нести из года в год имперские заветы:
Отгрызть побольше,урвать и скинуть,
Толкнуть, притопнуть, пондять и сгинуть
Загресть, захапать, убрать, подставить
Подвинуть, подсидеть, разворовать, нагадить.
К себе, в карман, в сундук, в кошёлку,
Под пол, под матрас, иль в книжную полку
Украсть, отобрать, отделить, откусить,
Урвать, убежать, чтоб ни с кем не делить,
Смеяться, дрожать, откупиться и скрыться
Упасть,закопать эти милые лица
Всё лично-своё, повыть на луну,
Проверить замок, спуститься ко сну...
ПРОСНУТЬСЯ... БЕЖАТЬ! ПРОВЕРЯТЬ! СПОХВАТИТЬСЯ!
ЗАКРЫТЬ НА ЗАМОК И вновь схорониться
По норам, подъездам, квартирам, домам,
Кроватям, подвалам, стенам, чердакам
Закрыться, оскалиться, злиться, рычать,
В угол забиться - до смерти держать...
И вновь: пресмыкаться, валяьтся и ныть,
Пытаться идти - но пора хоронить...
Машина, квартира, последний свой грош
Ни в смерть, ни в себя не возьмёшь, не пробьёшь.
Остался лишь холмик, да горстка золы...
Идут ряды зомби, за деньги чтоб жить...
Свидетельство о публикации №110032609246