Здравствуй, Инна! С днем рождения!

У тебя сегодня день Рождения,
Как это, родиться сегодня?
Я не знаю, я пришел позже,поразмыслив.
Как джентельмен, пропустив перед собой...
Ты смелая. А я... может были сомнения?

Маленький розовый комочек плоти,
Нежные ручки, ножки, сморщенное личико.
Крик... Ты ведь кричала?
Мы все кричим, приходя в этот мир.
Иногда кричим, когда куда-то уходим...

Мамины руки, грудь, теплые капли на губах.
Мир утешал и питал, читал сказки, вязал носки.
Расчесывал волосы и целовал в лоб.
Большими руками обнимал,
Подбрасывал ввысь, валялся в траве и цветах.

Солнечные зайцы больших перемен, переменная.
Дни распускались лентой с твоих волос.
Вереницы ночных и дневных встреч,
То во сне, то в яви... ты подошла,
Здесь уже почти близко... только Вселенная.

Здравствуй Инна, вот она Встреча.
Перекресток миров, площадей, переходов и лестниц,
Прикосновение теплого и живого,
Такого хорошего и простого.
Безумного и странного, но от такого не лечат. 

Я знаю, все хорошо.В этом мире есть запах лесной опушки.
Будут солнцем улыбаться люди, словно ангелы...
Весна! Нас согреет апрель и нежные звуки, и руки...
Прости, что чуть-чуть погрустил.
Шлю тебе личный свет с рязанской земли верхушки.

Спасибо тебе. Счастья!!!


Рецензии
Сливовое китайское вино -
Знакомый с детсва привкус терпкой сливы,
И вот уже воспоминания нахлынули,
Сознанье хмелем притуманено.
А по весне в моем отеческом саду
Две кроны розовых цветов притягивали взгляды
Не хуже той японской саккуры,
Что в здешнем ботаническом саду.
Ассоциаций море, столько же эмоций,
Любая вещь напоминает о былом.
Я ухожу? Но не хочу. Еще чуть-чуть.
Цепляет жизнь за каждую ее секунду.
Большие темные и влажные глаза...
Усталый взгляд и главное сиюминутное желание-
Уютная и мягкая постель;
Готова спать хоть целую неделю.
Ты мне послал в своих стихах
Пусть капплю, но того чего мне так недоставало.
И снизошло умиротворенье-
Мне хорошо, мне все равно,
И мне так вкусно и так сладко
Мое китайское сливовое вино...

Инна Лесик   28.03.2010 09:27     Заявить о нарушении