Бомж
На груде грязного тряпья валялся бомж,
На мир с опаской смотрели добрые глаза
Он весь в морщинах,с тощей шеи
Свисала ниточка с крестом,
Дыра зияла на колене,нога обмотана шарфом
Он на руках держал котенка,
Чесал за ушком,блох ловил,
Ласкал и гладил как ребенка,
Кусочком хлеба покормил
"Сам нищий и развел зверинец!"
Жильцы поутру начали кричать
"Да мы сейчас общественность поднимем,
И ты в кутузке будешь ночевать!"
Ну почему мы все так зачерствели?
Где наше сердоболье,доброта?
И неужели совесть мы свою проели,
А душу разъедает чернота?
О,люди,я прошу,побойтесь бога!
Такой судьбы не надо и врагу
Не обижайте нищих и убогих
И руку помощи подайте им свою!
Свидетельство о публикации №110032609091
Спасибо Вам за этот стих!
С уважением Алевтина
Алевтина Маркова 26.04.2010 16:56 Заявить о нарушении
Антонина Антипова 27.04.2010 20:25 Заявить о нарушении