Неприятный сосед

Открыл глаз, потянулся,
Встал с дивана.
Сосед должен спать.
Не спит. Странно.

Подошёл. "Что с вами?"
Холодный. В кресле сидит неподвижно.
Взгляд каменный.
Вот-вот выкатится из-под бровей двумя булыжниками.

Всё это неладно
Подобные ситуации
Пахнут ладаном
И разодетыми в чёрное плаксами

Когда-нибудь бывали вы
Соседом мёртвой туши?
Сказать ему: "Ты умер, проваливай!"?
Боюсь, не станет ничего слушать.

Расскажу - не поверят.
Да и кому расскажешь?
За спиной слышно скрип двери.
Оборачиваюсь. В кресле пусто. Дверь настежь.

Хромает по коридору.
Слюна капает, становясь на ковре сырыми пятнами.
Руки вперёд вытянул.
Хрипит под нос что-то невнятное.

Послушался...


Рецензии