Бывает вспомнишь

Бывает вспомнишь, как когда то-был
Ты счастлив, весел и умён, удачлив.
Как парусник по ветру быстро плыл,
И для попутных глаз желанен и заманчив.

Порой надвинешь брови ты на лоб,
Тоску, как щепки, с пола собирая.
И не промолвив ни словечка, чтоб
Не раскусили те, кто выгнал с рая.

Бывает, ты грустишь, а может пьян,
Не узнаёшь знакомые ты лица.
А на душе, как из болот, туман,
И кто-то недовольный в теле злится.

А помнишь, как бывало мы гурьбой
С горы, как ошалевшие, летели?
Ты там ещё Наташку, как герой,
Поцеловал, прижав к колючей ели.

Она потом ушла, да ну и пусть,
Зато была единственною, первой.
И мысль о ней гнала от сердца грусть,
Была хоть и порядочною стервой.

Ну ничего, ты не сдавайся, брат,
Пройдёт печаль, всё будет - обещаю.
Умножится вся радость во сто крат,
А что мне натворил, я всё прощаю.


Рецензии