Другу - пудельку

Мысли, чувства, тревоги и слёзы
Только ты понимаешь, мой друг,
Так случилось, что в данное время
Никого нету ближе вокруг.

Ты меня охранял целый месяц,
Нежно руку лизал язычком,
И ложился, комочком свернувшись,
Становясь незаметным сверчком.

А в глазах было столько тревоги,
Что случилось, мол, ты мне скажи,
Нас с тобою ждут наши прогулки,
Буду ждать, только ты не лежи.

День настал, мы идём опять вместе
По двору и знакомым местам,
Мы по-своему счастливы, рады,
Все вокруг улыбаются нам.

Улыбнулся случайный прохожий,
Видно, тронул его мой дружок,
Завилял так игриво он хвостиком
И прибавил свой мелкий шажок.

Верность друга так многого стоит,
Что нельзя и в стихах описать,
Я люблю тебя, нежный мой пёсик,
Что взамен я могу ещё дать.


Рецензии