Ты

хочу, хочу, безумно хочу, чтобы приехал,
и читать стихи, не умолкая,
по очереди.
чтобы не было так
больно,

чтоб совсем-совсем ничего не болело.
чтобы - ты заходишь, а я - на бетонном полу,
и пол мокрый и тает от слез.
и как будто бы этих слёзных желёз
не хватает, чтобы излить всю горечь,
и ночь
покрывает свинцовой простынью.
а небо - как небо. с проседью,
с рядом седых облаков.
ты готов
к тому, что у облаков
любовью зовется?
готов? завтра в час.
я жду тебя в гости.
жду нас.


чтобы позже, потом когда-нибудь
вспомнить и зарыдать.
как ждала я тебя, как маялась,
как старалась тебя не ждать.
не смыкала глаз по ночам я,
подушку зубами держала,
чтобы ты меня - как игрушку...
а ведь я никого не бросала.


я боюсь, что ты не появишься
у меня в дверях - никогда.
ты приходишь - ты улыбаешься.
у тебя - святые глаза.


Рецензии