Кряхтит государство, шмыгает носом
Во рту государства кости.
Грязные, голые стены.
Голые стены системы.
Права превратились в пороги
Выше людских голов.
Хватает сил немногим
Переступить порог.
Переступивших пороги
Ждут-жрут капканы,
Умных немного,
Кто в капканы бросает камни.
Щёлкают зубами ржавые,
Живые челюсти, жадные.
Крови требуют жалобно,
Гниёт государство заживо.
Шаг влево, вправо,
Бесконечное кладбище справок.
Заявлений и исков,
Висят фамилии списком -
Тех, у кого над плечами
Важная надпись «Начальник».
А остальная масса,
В смердящем болоте увязла.
20 августа 2009г.
Свидетельство о публикации №110032608772
С уважением
Василий Ишутин 15.07.2010 00:34 Заявить о нарушении
Ну да это философия восприятия жизни.
Дарья Крутова 15.07.2010 22:04 Заявить о нарушении