Теорема храпа

   Теорема  храпа.

Я занемог, в больнице ночью
В раскатах громового сапа,
Подушка истрепалась  в клочья,
К утру явилась теорема храпа.

Есть три угла, средь четырех несущих,
С линейкой биссектрисы фонаря,
И сколь далек четвертый угол сущий,
Считал до ста и снова до ноля.

К шести утра трястись устали стены
И доказательство бумаге передал.
Блаженно принимал укол сирены,
В свой пятый угол, тут же засыпал.


Рецензии