Ах, как мало сказок...

Ах, как мало сказок на земле осталось,
Зимняя, пожалуй, в нас ещё живёт,
Дивное творенье сказочной природы
В детство беззаботное нас ещё зовёт.

Снежная тропинка к храму нас подводит,
Словно терем в сказке, в блёсках он стоит,
Но ещё так рано, светят звёзды в небе,
Потому и терем, словно сфинкс, молчит.

Колокол ударит несколько позднее,
И ворота храма сторож распахнёт,
И народ наивный в сказочной свой терем
Все невзгоды жизни отпевать пойдёт.

Утро зимней сказки, будь со мной навеки,
Ты в душе рождаешь светлые мечты,
Вновь снежинки кружат – сказочное чудо,
Так непостижимы и чисты.


Рецензии