Восточное...

Сказал однажды Насреддин
Своей подруге:"О, Надин!
Зари чудесней, ярче бриллиантов
Твои глаза.
И груды фолиантов
Дороже мне твой чистый
Звонкий смех ..."
Когда же призовёт Аллах нас всех,
Отвечу я - всего превыше
Моя Любовь -
И Он меня услышит
А боль разлуки - хуже горных впадин
Где камнепадом затихает боль
Аллах мне скажет:"Хватит, не неволь!
Ты, Аладдин, уж тем сполна наказан
Что в женщину влюблён, которым путь заказан
К вершинам мудрости ...
Ступай быстрее прочь
И пусть тебе слагает сказки в ночь
Твоя Надин ..."
Счастливый Насреддин,
Ходжа из достославного Чимкента
Взяв в руки куль прекрасного цемента
Отправился достраивать свой дом
И, съев двенадцать спелых виноградин
Хвалил Аллаха, что теперь он - Надин . . .


Рецензии
А ещё у Нассреддина был очень очаровательный осёл. Его (осла) гениально сыграл в нашем тамбовском театре замечательный актёр Березин.
В 1974 году мне довелось побывать в Чимкенте.
Классное стихо с таким восточным ароматом!!!!!!

Сергей Чибисов   31.03.2010 12:51     Заявить о нарушении